2014年10月25日星期六

[G4G] 国际财经日报 牛刀:A股本轮下跌是危机爆发的信号

2014年10月24日 星期五 09:12 AM

和以往任何时代不同,本次距离中国经济危机的全面爆发已经越来越近,中国A股的走势和美元对冲套利资金出逃有关,以后的A股走势是:美元指数上涨A股下跌,美元指数下跌A股上涨,改变了中国A股历史性20多年的老习惯,也改变了中国政府护盘的可能性,一切以资金流进流出为准则,开始了一轮新的征程。中国政府如果依赖A股融资,唯一的办法实施人民币汇率的自由浮动和人民币的自由兑换,能做到这一点才有中国A股的新生。

A股又回

A股又回"1时代" 市场嗅到"钱紧"气息

中国经济无法离开美元,现在是美元升值周期,一切的矛盾都会在市场的引导下爆发。

从A股的盘面走势上,我可以看出这个变化。个人判断在中国资金面没有出现明显的变化时,A股要开始艰难的转型,适应国际资本市场与A股的大融合。也可以这样说,在美元不断升值的过程中,美元指数是呈锯齿式上攻的态势要持续很长时间,A股可能面临的是长期的下跌,跌破1664点是从这个时候开始。A股见底后,中国房价泡沫全面破灭。这是经济危机的铁律,都是股市和货币先跌,中国恐慌性指数暴涨,才会导致房价泡沫的破灭。拉美泡沫破灭是如此,东南亚金融风暴也是如此,美国次贷危机亦如此,中国经济危机的全面爆发也是这个规律。

从这个意义来说,中国政府本轮救市完全是白忙乎,就是将一些冲进去的炒房客斩尽杀绝,起不到别的作用。中国政府有能力阻止危机的爆发吗?我很遗憾,我研究了所有政府的作为,都是在帮助危机的爆发而不是阻止。刺激,救市,维稳这三部曲唱了五年,结果是泡沫越来越大,危机危害也越来越大。习大天子要依法治国,依法治国的前提是市场自由化,英国人当年治理香港时,就是靠这两手取得了香港长达50年的大繁荣,顺便说一句,香港的衰落是从1997年后才开始的,中国政府再去管市场,那本身就是天大的笑话。

当然也有人会说,美国总统小布什也是依靠凯恩斯取得了经济的繁荣,那谁听说过小布什去搞限购这玩意?一线城市还在装逼,继续搞什么限购,婊子就是婊子,不要即当婊子又立牌坊,又搞泡沫又要泡沫不破,天下哪有那么多的好事,只有中国的经学家才有这么多装逼的人。A股本轮下跌不是什么调整,而是迎接危机的到来,股市也有前瞻性的,一定会提前反应。本人的分析,不做投资建议。

此文章为转载,不代表IBTimes中文网的立场和观点。

--
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛中的"参考消息(G4G)"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到go2group+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此论坛,请发送电子邮件至go2group@googlegroups.com
通过http://groups.google.com/group/go2group访问此论坛。
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论: