2014年11月11日星期二

[G4G] BBC 香港居民每日人民币兑换上限下周一取消

香港居民每日人民币兑换上限下周一取消

  • 2小时前
分享
人民币香港金管局官员称,香港离岸市场人民币资金池已逾1万亿元。

香港金融管理局今日宣布,港人每日兑换两万元人民币上限将取消,下周一正式生效。

金管局总裁陈德霖于12日中午会见记者,期间宣布,香港居民每日最多只可兑换两万元人民币上限从下周一起将取消。

他同时指出,由于银行为本港个人客户,兑换人民币时,将由过往在岸市场平盘,改为离岸市场平盘。

同时,金管局已经向银行发出通告安排。

陈德霖表示,这一改动将更便利本港居民参与沪港通和进行各类人民币交易,但不会对内地市场造成太大冲击。

"这一改动对内地市场的冲击非常有限",陈德霖对记者说,目前香港离岸市场人民币资金池已逾1万亿元,具有一定的尝试及规模,相信银行有能力在离岸市场平盘处理。

据香港电台报道,香港银行业近年一直争取放宽相关限制,金管局及银行公会也多次访京,与人民银行商讨。限制最终随着沪港通落实而取消。

另一方面,陈德霖表示,香港居民的跨境清算仍按现行标准实行。

"8万元上限仍然存在",他说。港人每天最多汇款人民币8万元的限制不变。

(撰稿:列尔 责编:萧尔)

--
您收到此邮件是因为您订阅了Google网上论坛中的"参考消息(G4G)"论坛。
要退订此论坛并停止接收此论坛的电子邮件,请发送电子邮件到go2group+unsubscribe@googlegroups.com
要发帖到此论坛,请发送电子邮件至go2group@googlegroups.com
通过http://groups.google.com/group/go2group访问此论坛。
要查看更多选项,请访问https://groups.google.com/d/optout

没有评论: